團隊精英
聯系我們

公司名稱:山西舞景文化旅游集團有限公司

公司地址:太原市小店區長治路182號親賢百萬莊園2排4號

微信號:山西楊子文化傳播

聯系電話:13513624898

電子郵箱:373383514@qq.com


藝術人才庫
當前位置: 首頁 > 團隊精英 > 藝術人才庫

編劇—曹路生

添加時間:2020-05-07 點擊量:353

< >
※ 簡介 ※

主要作品:
一、劇作
芭蕾舞劇《花樣年華》2006年和法國萊茵歌劇院芭蕾舞團團長特蘭·德阿特聯合編導,在上海、北京演出
新歌劇《唐璜與西門慶》,2006在美國舊金山文化中心演出
話劇《孫中山》,2005年獲******舞臺藝術精品工程******劇本獎
甬劇《美麗老師》,2005年由寧波甬劇團演出,05中國戲劇節參演劇目
越劇《玉卿嫂》,2004年由上海越劇院演出,05上海國際藝術節參演劇目
話劇《九三年》(2003年創作),2004年5月由******話劇院演出
贛劇《牡丹亭》,2003在江西師范大學演藝中心演出,05上海國際藝術節參演劇目
話劇《塵埃落定》(2003年創作),發表于北京《新劇本》2006年第三期
小劇場話劇《玉禪師》(2002年創作),上海現代人劇社演出,參加05上海亞洲當代戲劇季
話劇《牛虻》,2001在上海戲劇學院演出
話劇《茶人》,2001年創作
詩劇《唐璜》,1999年北京中央實驗話劇院演出
小劇場話劇《生存還是毀滅/誰殺了國王》,上海戲劇學院演出,參加1998上海國際小劇場戲劇節;1999香港、臺北小亞細亞戲劇節;2000意大利大都靈藝術節
音樂話劇《漂泊拉薩》,1997創作
越劇《春琴傳》,1994年創作,05年10月由浙江小百花越劇團演出
小劇場話劇《莊周戲妻》,1992年上海戲劇學院演出,參加1992東京小艾麗斯戲劇節;1997巡演英國倫敦大學、里茲大學、格拉斯哥大學、布里斯托爾大學等6大學;2000巡演德國法蘭克福、慕尼黑、特里爾等5城市;2001巡演美國加州大學、威斯康星大學等4大學;參加2001臺北小亞細亞戲劇節。
話劇《白娘娘》,1989年上海戲劇學院演出,參加1992新加坡國際藝術節

畢業于上海戲劇學院,獲碩士學位;后就讀美國紐約大學,通過博士資格考試。現任《戲劇藝術》副主編。著有《國外后現代戲劇》、譯著《環境戲劇》。創作大型話劇劇本話劇:《九三年》、《塵埃落定》、《孫中山》、《白娘娘》。小劇場話劇:《莊周戲妻》、《誰殺了國王》。戲曲:越劇《春琴傳》、《玉卿嫂》、《牡丹亭》、《玉禪師》。舞劇臺本:《阿姐鼓》、《梁祝》、《花樣年華》。曾獲文華獎、寶鋼藝術獎、******舞臺精品工程優

友情鏈接: ******大劇院  中國文化產業網  中國東方演藝集團有限公司  中國******交響樂團  中國歌劇舞劇院  中國動漫集團有限公司  中央民族樂團  中國(北京)文化創意產業博覽會  中央歌劇院  中國京劇院  中國兒童藝術劇院  中國文化傳媒網  中國******博物館  中國美術館  中國數字文化集團有限公司  中國******話劇院

版權所有:山西舞景文化旅游集團有限公司

聯系方式:13513624898

聯系地址:太原市小店區長治路182號親賢百萬莊園2排4號

備案號:晉ICP20003145號

掃一掃關注我們
草莓下载汅api免费无限看_草莓下载app安装_草莓下载app无限聊